¡Come con nosotros!

Viernes 9 Junio 2017

Arroz Castellano y varios restaurantes de Colombia han decidido apoyar a la niñez colombiana con una Mesa Solidaria. Se donará $7.000 del valor del menú elegido por el restaurante a los niños, niñas y adolescentes que forman parte de los programas que Save the Children está desarrollando en Mocoa. Además, Arroz Castellano donará, el 100% del arroz por la compra de cada menú de la Mesa Solidaria, y una libra de arroz para Mocoa. Conoce más sobre esta iniciativa y almuerza y cena por un niño o niña de Colombia.

Aquí puedes encontrar los restaurantes que se han sumado y el menú:

BOGOTÁ

Primitivo Carrera

7a No. 62 – 27

Arroz caldoso de mariscos.

Arroz caldoso de mariscos con tomate, chontaduro encurtido, cilantro fresco y crocantes de plátano y yuca.

La Monferrina

Carrera 4A No. 26B - 29

Menú por Mocoa

Sopa de maíz y col con palmitos y huesos de res ahumados.

Nuestra versión del Bishana: tacacho frito, puré de plátano hartón con chicharrón. Pescado de rio envuelto en hojas de bijao al humo y jugo de banano bocadillo con leche y panela.

Chorilongo

Carrera 9 No. 73 – 09

Calentado Mocoa

Pollo y chorizos parrillados con arroz, papa frita, frijol negro, hogao, guacamole y huevo frito.

Mini-Mal

Transversal 4BIS No. 57 – 52

Arroz caldoso de camarón.

Receta del Pacífico: arroz caldoso de camarones y longaniza guisado con leche de coco y hierbas de azotea (oreganón, poleo y cilantro cimarrón).

Salvo Patria

Cll 54A No. 4 – 13

Curry de la casa.

Curry de vegetales asados y pollo, acompañado de arroz blanco.

El Ciervo y El Oso

Carrera 10a No. 69ª – 16

Arroz apastelado de Alcachofa.

Arroz apastelado de alcachofa con mantequilla de ortiga y hierbas y cuajada ahumada.

60 nativas

Carrera 7 No. 51ª – 31

Nativas del corral.

Mix de papa nativa con pollo apanado en achiras, cuajada con melado de panela y jengibre y salteado de tomate.

Canasto Picnic Bistro

Calle 88 No. 13ª – 51

Palmitos Frescos del Putumayo

Palmitos a la parrilla con brotes de cilantro local y aguacate

KIMI Izakaya

Calle 83 #9-40 Bogotá

Domburi de Atún

Bowl de arroz de sushi con sashimi de atún, edamame, jengibre encurtido, algas nori, wasabi, y tobiko.

#ComedorOcasional

Itinerante

Choripan y tamal de arroz

Chorizo embutido de cerdo y masa de arroz cocido a la brasa envuelto en bijao, con mayonesa de hogao y encurtido de pepinillos y saúco.

Versión vegetariana de embutido de masa de arroz.

Guerrero Compañía de Sándwiches

carrera 9 # 69-10 Bogotá

Sándwich de sobrebarriga Mocoa

Es un sándwich de sobrebarriga desmechada con lechuga, tomate, mayonesa casera, cilantro y cebolla. en pan baguette.

MANO Calamita

carrera 6 #53-51 Bogotá

Boleto de tren Pollo marcado en parrilla con carnaroli de tres quesos, acompañado de láminas de manzana verde ligeramente encurtidas y polvo de cereales.

Chidas

Calle 90#17-45 Bogotá

Chida de Arequipe

Quesadilla de Arequipe

Donostia

Calle 29bis#5-84 Bogotá

Posta negra con Cacao y ají tucupi con arroz cremoso de coco Receta de popular de la costa caribe colombiana pero terminada con cacao 100% y pasta de ají fermentado amazónico llamado tucupí. Acompañado de un arroz de cremoso de coco

Donjuan

Calle del Colegio # 34-60 centro histórico / Bogotá

Tamalitos de pescado con ají dulce y salsa de maní

Mini tamales con base mide masa de maíz y guiso criollo, salpicón de pescado y una salsa de manir cilantro

Mesa Franca

Carrera 6 # 55 - 09 Esquina Chapinero Alto / Bogotá

Arroz con longaniza, zapallo y picadillo cítrico de vegetales

Ocio cocina autóctona

Calle 28 #6-65 local 1 Bogotá

Arroz cremoso de pollo, pipilongo y cimarrón Arroz con pollo salteado al wok, infusión de pipilongo y jugo de cilantro cimarrón.

MEDELLÍN

La Chagra

Carrera 33 No. 7ª - 24

Yurupari

Chicharrón de pirarucú acompañado de arroz cítrico de cilantro y albahaca. Línea de tucupí negro y explosión de mix de ajíes.

Juliana Alvarez Taller de Repostería

Carrera 43 F No. 11ª – 29

Arroz con leche.

Arroz con leche y salsa de caramelo.

Barcal

Calle 7d No. 43ª - 70

Menú degustación.

Menú de alta cocina colombiana basado en ecorregiones de nuestro país.

OCI.Mde

Carrera 33N No. 7 - 21

Plato del día.

Será cambiante, cambia semanalmente

Etéreo restaurante y bar

Cra 25 No. 1a Sur – 155, Mall Platinum

Arroz atollado.

Arroz meloso con tocineta cocida 12 hrs, chorizo curado en casa y espuma de plátano calado.

Carmen Restaurante Medellín

Carrera. 36 #10a-27 Medellín

Empalmado Camarones en tempura de sagú, agridulce de chontaduro, palmitos frescos de Putumayo asados, corozo, aguacate

Amen Ramen

Carrera 36 N 10b 33 Medellín

Arroz con pollo de la casa guiso de curry con pollo orgánico de pastoreo, vegetales asados y arroz jazmín/basmati.

OSEA

Calle 9 #43B-28 Medellín

Salomón Borenstein

MADRID, CUNDINAMARCA

Vortice Culinario

Calle 4 No. 13ª – 05. Madrid, Cundinamarca

Arroz Alechonado con patacones y pique criollo.

Una sutil interpretación de la Lechona de arroz y arveja amarilla, con profunda sustancia a cerdo, cremosidad al paladar, combinado con carnes de diferentes procedencias del animal, sazonadas con cominos y aliños, un par de tostadas de plátano y pique criollo.

Puedes cambiar la vida de un niño o niña

Suscríbete a nuestro boletín